Ты сидишь у себя за компом, размышляешь о жизни, о мире там за пределами окна. В твоей голове проносятся мысли о стадности общества, о коррумпированности правителей, о несовершенстве финансовой системы с огромной пирамидой долгов и о медленном загнивании общества потребления, что изживает свой едва начавшийся срок.
Ты будешь сидеть, пить чай, думать. Потом засмотришь хентайку и ляжешь спать. Дальше работа, работа, работа, работа, в перерывах между которой ты снова сделаешь то, что описано выше. Такова твоя жизнь. От этого никуда не деться, не убежать. Ты сам себя таким сделал. Построил собственного персонажа в этой весьма реалистичной игре. Раскидал себе характеристики на асоциальность и критическое мышление, пожертвовав навыками коммуникации и внешностью. Но, докачавшись до предела, ты наткнёшься на 3 закономерных вопроса:
1. Куда деть деньги, что ты накопил? (Или где их достать?)
2. Какова цель этого бесконечного цикла? (Или как от него избавиться?)
3. Создавать ли «нового персонажа»? (Или стоит найти себе спутника?)
Деньги фармятся гриндом (банальным задрачиванием работы до бесконечности) или покорением левел-боссов (продвижением по карьере за счёт социализации).
Второй вопрос во многом лишён логики. Найти объективный смысл жизни невозможно. Его просто нет. Ты познаёшь вселенную через свои органы восприятия, размножаешься и создаёшь что-то из имеющихся ресурсов. Всё. Этим ты серьёзно ограничен. На что тратить своё время, спускать его в унитаз сиюминутных развлечений и информационного мусора, или делать что-то реально полезное для своего (или не только своего) будущего - каждый решает сам. Политики воруют, журналисты врут, военные убивают, спец.службы лишают воли. Можешь стать врачом или спасателем. Их все уважают. На крайний случай иди в науку. Такие люди обычно пользуются негласным авторитетом. С ними почти не спорят (хотя между собой они частенько срутся). Все остальные профессии основаны на коммерческой наживе. Абсолютное большинство бизнеса, интернет-проектов и даже искусства имеет целиком и полностью коммерческую основу, производя подмену понятий в сознании современного человека.
Самый сложный для тебя будет третий вопрос. Ты привык быть эгоистом. Сам решаешь, кто тебе нравится, а кто нет. Но помни: идеальных людей не бывает. Они, как и ты, раскидали очки развития по разным умениям. Кому не повезло с красотой, повезёт с характером. Если и характер не задался, то будет интеллект. А если и с последним туго, то амбиции этого человека превысят размеры суперпустоты Эридана. Свой выбор делай предельно продуманно и взвешенно. Имеешь ум, но не имеешь внешности? Возможно, ты понравишься красивой девчонке, уставшей от постоянного внимания глупых фанатов. Имеешь внешность, но обделён фантазией и волей? Тоже найдёшь свою аудиторию из глупеньких дурочек.
Все твои комплексы, все твои страдания и душевные муки, твои глупые юношеские умозаключения и влажные мечты обитают целиком и полностью в твоей голове. Ты сам себе это придумал. Возможно, спустя годы ты оглянёшься назад, проклиная самого себя за эти упущенные возможности, что даёт молодость. Ты сидел и «траллил лалак» в сети, а жизнь за окном проходила мимо. Ты выучился, чтобы стать винтиком огромной машины коррупции и порабощения, повзрослел, чтобы пожалеть об этом. Но это уже совсем другая история.